Servicios de asistencia
Termometría
Medición de temperaturas para industrias, donde se debe efectuar con la exactitud requerida para cada caso:
- Alimenticia: Para procesos de pasteurización, enfriamiento de carnes, fabricación de conservas, dulces, helados, conservación de pescado, verduras, frutas, flores, etc.
- Química y petroquímica: procesos de fabricación, destilación, almacenamiento y transporte de diversidad de productos.
- Metalúrgica: fundición preparación de aleaciones, tratamientos térmicos, etc.
- Control de temperaturas en: heladeras, equipos de aire acondicionado, calderas de calefacción, etc.
- Control y calibración de elementos componentes de termómetros, termocuplas y otros elementos para el control de temperaturas.
Manometría
- Medición de presión en diversos procesos tendientes a evitar riesgos de estallidos de calderas, recipientes a presión, garrafas, matafuegos.
- Medición de presiones en cañerías.
- Calibración de manómetros. Ya sea por contrastación con manómetro patrón o por medio de balanza de pesos muertos.
- Calibración de presostatos, válvulas de seguridad, etc.
- Medición de calidad de combustibles.
- Pruebas hidráulicas para la evaluación de recipientes sometidos a presión.
- Evaluación de funcionamiento de instalaciones de vapor.
Calorimetría
- Determinación de las cualidades de nuevos combustibles alternativos.
- Control de combustión. Evaluación de funcionamiento de quemadores en hornos y calderas.
ContactoFacultad de Ciencias Exactas, Ingeniería y Agrimensura
Berutti 2109 - (2000) Rosario - Rep. Argentina.
Teléfono: +54 - 0341 - 4854204 / 4808536
Correo electrónico: mecanica@fceia.unr.edu.ar